Рецепты – Супы – Рисовые супы
Рисовый суп. Простой рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
вода или куриный бульон — 2 Литра |
Рисовый суп. Простой рецепт - способ приготовления:
Овощи моем и чистим. Картофель режем не очень длинной соломкой. Лук режем помельче. Морковь трем на крупной терке или режем мелкой соломкой.
Из моркови, лука и масла готовим самую обычную зажарку. Внимание! Пассеруйте овощи на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми. Нельзя делать зажарку темной!
Воду или бульон доводим до кипения. Одновременно в кастрюлю с кипящей жидкостью бросаем картошку и готовую зажарку. Провариваем будущий суп минут 7-8.
Добавляем в суп соль и специи, а также рубленную зелень. Даем вскипеть.
Теперь настало время риса - моем его и сразу же отправляем в суп. Варим на среднем огне еще минут 7-9 (смотрите по готовности риса). Готово! Бальзам для желудка и радость всем домашним подается горячей. Желательно съедать суп свежим, иначе он может превратиться в кашу.
Рисовый суп. Простой рецепт готов – приятного аппетита!