Томатный суп. Турецкий рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
томаты - 200 гр., |
Томатный суп. Турецкий рецепт - способ приготовления:
В кастрюлю налить 1-2 ст.л. оливкового масла.
Зубчик чеснока порезать дольками, поджарить в оливковом масле, достать и выкинуть (он нам больше ненужен, так как уже отдал свой аромат маслу).
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.
В кастрюлю добавить петрушку, помидоры, томатный сок, бульон. Посолить, поперчить, и после закипания варить 20-25 минут на медленном огне.
Затем, пюрировать суп погружным блендером, поставить на огонь, и ещё раз довести до кипения.
Подавать суп с натёртым твёрдым сыром. По-желанию, можно ещё мятой присыпать, тоже очень вкусно. Ну, и конечно же, с сухариками.
Томатный суп. Турецкий рецепт готов – приятного аппетита!