Суп пюре из вешенок. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Вешенки — 500 Грамм (2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить) |
Суп пюре из вешенок. Рецепт - способ приготовления:
Очистить картофель и варить вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.
Отделить картофель с вешенками от бульона и измельчить с помощью блендера. От бульона отлить четверть стакана, эта часть понадобиться потом. Затем опять соединить с оставшимся бульоном пюре из блендера.
Очистить лук и мелко порезать. На сливочном масле обжарить оставшуюся часть вешенок вместе с луком (до золотистой корочки).
Обжаренные с луком грибы добавить в уже получившийся суп-пюре. Все это снова довести до кипения и варить на медленном огне.
В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешать две столовые ложки муки и сливки. Влить это все в варящийся суп. Посолить и поперчить по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп еще десять минут.
Суп пюре из вешенок. Рецепт готов – приятного аппетита!