Суп пюре из свеклы. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
свекла среднего размера – 2 шт. |
Суп пюре из свеклы. Рецепт - способ приготовления:
Свеклу промыть, отрезать донце и хвостики. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения; убавить огонь до минимума. Варить под крышкой до готовности. Переложить свеклу в миску с ледяной водой, оставить на 10 мин., затем очистить от кожуры и крупно нарезать.
Лук очистить, нашинковать. Из пергамента вырезать круг такого же диаметра, как кастрюля, в которой будет вариться суп. Растопить в кастрюле масло, положить лук, слегка приправить солью и перцем. Накрыть кругом из пергамента, опустив его прямо на лук, затем накрыть кастрюлю крышкой. Тушить лук на медленном огне 10 мин. Тем временем вскипятить бульон.
Удалить из кастрюли пергамент, влить бульон и положить свеклу. Варить 5 мин.
Перелить суп в блендер, измельчить в пюре, затем вернуть в кастрюлю и прогреть до нужной температуры.
Подавать со сметаной.
Суп пюре из свеклы. Рецепт готов – приятного аппетита!