Суп пюре из спаржи. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Пучок спаржи — 1 Штука |
Суп пюре из спаржи. Рецепт - способ приготовления:
Лук порей промыть, мелко нарезать. Можно использовать только белую часть, можно добавить и часть зеленых листьев - в зависимости от вашего желания.
Спаржу промыть, отломать от нее твердые концы.
От спаржи отрезать верхушки длиной около 5 см. Остальную часть спаржи нарезать кружочками.
Отломанные твердые кончики спаржи мелко нарезать и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Как закипит варить на небольшом огне 40 минут. После этого остудить и процедить.
В другой кастрюле растопить сливочное масло. Как оно начнет закипать добавить подготовленный лук порей. Пассировать постоянно помешивая 15 минут до мягкости лука.
Добавить к пассированному луку спаржевый отвар и нарезанную среднюю часть спаржи. Довести до кипения и варить около 25 минут пока спаржа не станет мягкой.
Суп немного остудить и превратить в суп-пюре погружным блендером.
Добавить вы суп-пюре сливки, соль. Перемешать. Положить нарезанные верхушки спаржи. Довести до кипения и варить 5 минут. Суп готов. При подаче можно посыпать зеленым луком и паприкой.
Суп пюре из спаржи. Рецепт готов – приятного аппетита!