Суп пюре со шпинатом. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Шпинат замороженный — 200г; |
Суп пюре со шпинатом. Рецепт - способ приготовления:
Лук мелко нарезаем.
Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и добавляем лук. Жарим до мягкости (примерно, 10 минут).
Вливаем воду (0,5 литра) и доводим до кипения.
Кладем картофель, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 15 минут. Если вода испариться, то немного доливаем
Добавляем шпинат
Тушим еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
Затем, даем нашей овощной смеси немного остыть и отправляем в блендер
Пюрируем блендером до однородной смеси
В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко (по рецепту было 1 литр, но я хотела погуще, поэтому добавила 0,7 литра молока). Добавляем овощное пюре в кипящее молоко и хорошо перемешиваем. Вновь доводим до кипения и снимаем с огня.
Отдельно готовим сухарики: с хлеба срезаем корочку, нарезаем на квадратики и отправляем в разогретую духовку до 200С, до тех пор, пока они не подрумянятся (форму ничем не смазываем).
Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол, посыпав сухариками.
Суп пюре со шпинатом. Рецепт готов – приятного аппетита!