Суп пюре из моркови. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Курица (для бульона) |
Способ приготовления горохового супа пюре из моркови:
Начинаем с приготовления бульона. Кладем в воду курицу и И еще несколько листиков лаврового листа и куча горошка черного.
Пока бульон варится, надо нарезать тонко морковь, лук, имбирь, чеснок и петрушку.
Бульон варить долго, на медленном огне - часа полтора.
Как сварится, сразу процедить, все, что осталось на сите, нам не нужно...
Дальше заливаем бульоном морковь и ставим на газ. Пускай закипит и поварится.
А мы тем временем сделаем заправку из петрушки и чеснока. Делается просто. Нарезаем петрушку и чеснок в произвольном порядке и на оливковом масле тушим минут пять. Потом перекладываем в блендер, размельчаем и еще добавляем масла оливкового - сколько не жалко, этим кашу не испортишь. Не забудьте посолить.
Теперь возвращаемся к супу. Морковь уже проварилась, теперь добавим лук и имбирь. Варим дальше.
Как только будет готова, то пробить все блендером.
А дальше уже разлить по тарелкам и приправить заправкой из петрушки.
Суп пюре из моркови готов – приятного аппетита!