Суп-пюре грибной с сыром
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Картофель — 7 шт. |
Суп-пюре грибной с сыром - способ приготовления:
Грибы разморозить, нарезать и обжарить до золотистого цвета в сковородке. Масла для обжарки понадобится 3-4 ст.л. Пока обжариваются грибы, почистить и порезать кубиками картофель. Добавить его в кастрюлю с водой и варить до готовности.
Параллельно этим процессам очистить чеснок, лук и морковь. Далее измельчить в блендере. Можно натереть морковь на мелкой терке, мелко нарезать лук и чеснок.
Добавить грибы.
Когда сварится картофель, слить отвар в отдельную емкость (он еще понадобится). Потом толкушкой растолочь картофель, добавить в него морковь, лук, чеснок, грибы. Все перемешать и добавить отвар - примерно 2 стакана.
Поставить на огонь и когда суп закипит, добавить плавленый сырок. Если огонь под кастрюлей будет слишком большой, то пюре может пригореть. Этого можно избежать, если уменьшить огонь и периодически помешивать суп. Лучше будет, если сырок будет порезан на небольшие кубики, тогда он быстрее растворится. Как только сырок исчезнет – грибной суп-пюре с сыром готов. Добавляем соль и специи. Можно щедро посыпать сверху рубленой зеленью, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.
Суп-пюре грибной с сыром готов – приятного аппетита!