Суп из черешкового сельдерея. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Сельдерей (черешковый) — 3 шт |
Способ приготовления супа из черешкового сельдерея:
Лук и сельдерей режем мелким кубиком. Сначала пару минут на оливковом масле обжариваем лук, потом добавляем к нему сельдерей.
В подсоленной воде ставим отваривать не крупно нарезанный картофель. В большой кастрюле чуть попозже ставим греться бульон.
Когда картофель стал мягким, лук прозрачным (сильно жарить его не нужно), сельдерей чуть помягчел, вываливаем овощи в кипящий бульон. Воду от варки картофеля не выливаем.
Пока варится суп, на сковороде обжариваем до хруста кусочки бекона (грудинки). Промакиваем их от лишнего жира. Варим суп примерно 5-7 минут.
Снимаем с плиты, даём слегка остыть. Гомогенизируем блендером, без фанатизма. Приятно, когда остаются мелкие хрустящие кусочки сельдерея.
Корректируем консистенцию картофельным "бульоном".
Возвращаем суп на огонь. Добавляем для индийского колориту гарам-масалу. Выправляем по вкусу на соль и остроту. Доводим до кипения и снимаем.
Подаём с хрустящим беконом и украшаем петрушкой.
Суп из черешкового сельдерея готов – приятного аппетита!