Рецепт постного супа пюре
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Картофель — 3 штуки |
Рецепт постного супа пюре - способ приготовления:
В кастрюле нагреваем воду до кипения.
Картошку, морковь и кабачок очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину и плодоножку перца.
Крупно нарезаем все овощи и кладём в закипевшую воду. Добавляем соль, перец, паприку и травы. Закрываем крышкой и варим 10 минут на среднем огне.
Затем выключаем огонь. С помощью погружного блендера перемалываем все ингредиенты супа в пюре.
Выливаем на сковородку растительное масло и выкладываем зелёный горошек. Добавляем чуть-чуть воды — пары столовых ложек хватит. Закрываем крышкой и тушим горошек на умеренном огне около 5 минут.
Ржаной хлеб нарезаем кубиками размером 1*1 см. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем хлеб в духовке при температуре 200 градусов С, чтобы он превратился в сухарики. Для этого потребуется примерно 8 минут.
Разливаем овощной суп-пюре в порционные бульонницы, добавляем зелёный горошек. Непосредственно перед едой посыпаем сухариками и кушаем с удовольствием!
Рецепт постного супа пюре готов – приятного аппетита!