Итальянский грибной суп-пюре
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав |
|
- Один килограмм помидоров. |
Итальянский грибной суп-пюре - способ приготовления:
Зелень (базилик и петрушка) и лук мелко нарезаем и добавляем соль и сахар. Посыпаем полученной смесью нарезанные на четыре части помидоры, кладём в кастрюлю, заливаем доверху водой и варим до размягчения томатов. Сваренные помидоры пропускаем через сито. Муку пассеруем в сливочном масле (не доводя до золотистости) и вмешиваем её в нагретое молоко, затем добавляем томатное пюре, снова перемешиваем и довариваем минут пять на тихом огне. Приправляем лимонным соком, посыпаем тёртым сыром и подаём к столу.
Итальянский грибной суп-пюре готов – приятного аппетита!