Грибной суп с мукой
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав |
|
600 г грибов (лучше или шампиньоны, или белые), |
Грибной суп с мукой - способ приготовления:
Грибы вычистить, порубить, потушить с 1 ст. ложкой масла, нарезанной морковью и целой луковицей под крышкой в течение 40-45 минут. Затем добавить 1 стакан воды, прокипятить. В кастрюле поджарить 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла, добавить 4 стакана горячего молока, 1 стакан овощного отвара (воды), вскипятить и положить грибы (без моркови и лука). Варить в течение 20 минут. Посолить и заправить маслом и желтками, смешанными со сливками или молоком. Подают с гренками.
Грибной суп с мукой готов – приятного аппетита!