Диетический грибной суп-пюре
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав |
|
1 кг грибов (можно шампиньоны) |
Диетический грибной суп-пюре - способ приготовления:
Отварить картофель с грибами в небольшом количестве воды с солью и перцем. Слить бульон, но не выливать его. Остудить картофель с грибами и взбить блендером до состояния пюре.
Для заправки в сковороде растопить сливочное масло и поджарить нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Дать остыть и взбить в блендере до однородной массы. Добавить сливки.
Соединить картофель с грибами с заправкой и добавить стакан бульона. Хорошо перемешать. Если суп получится густым, добавить еще отвара от картофеля и грибов до нужной консистенции супа.
Довести его до кипения, постоянно помешивая, положить лавровый лист и зелень при желании. Подавать можно с гренками.
Диетический грибной суп-пюре готов – приятного аппетита!