Чечевичный суп пюре. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Чечевица (красная) — 1 стак. |
Чечевичный суп пюре. Рецепт - способ приготовления:
Моем стакан красной чечевицы и ставим варить. Варить желательно в скороварке. Скажу сразу, один стакан в расчёте на 2,5 литра воды. Варить нужно около часа, так как в результате такого долгого варения, чечевица разваривается полностью до пюреобразного состояния, что нам и нужно.
Теперь ставим на огонь ёмкость, в которую наливаем растительное масло и добавляем немного сливочного (сливочное по желанию, можно и без него). Нагреваем масло и добавляем в него одну столовую ложку с большой такой горкой, муки и пережариваем.
Когда мука немного пережарится, добавляем столовую ложку (только уже без горки) томатной пасты. Томатная паста придаст супу и приятный цвет, и приятный вкус. Теперь пережариваем всё вместе с томатной пастой.
После того как паста немного пережарится, нужно туда же (внимание, не в суп, а в масло с мукой и томатной пастой) добавить красный перец по вкусу и немного мяты. И, помешивая постоянно, немного пропарить эти приправы. Минутки 2-3 будет достаточно.
Выливаем эту смесь в чечевицу, добавляем соль и можно кушать. В Турции этот суп едят, добавляя в тарелку сок четвертинки лимона. Попробуйте, может и Вам так понравится. И ещё, если суп получился жидковат, прокипятите его немного и лишняя вода выкипит, а если наоборот густоват, то просто добавьте кипячёной воды.
Чечевичный суп пюре. Рецепт готов – приятного аппетита!