Рецепты – Супы – Супы из птицы
Суп из куропатки. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
куропатки – 4 штуки |
Суп из куропатки. Рецепт - способ приготовления:
Куропатки ощипать, натереть каждую тушку мукой, опрыснуть водкой (1 чайная ложка водки на одну тушку) и поджечь
Выпотрошить тушки, хорошо промыть внутри, сердечко разрезать и промыть, печень обмыть
Лук почистить и обмыть, не разрезать
Картофель и морковь почисть, помыть и нарезать небольшими кубиками
Соцветия цветной капусты хорошо вымыть и порезать на небольшие кубики
Тушки куропаток, сердечки и печень сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лук целые головки. Поставить на огонь
Варить минут 40 снимая постоянно образующуюся пену
Когда куропатки сварятся, тушки вынуть и остудить
Мясо отделить от костей и положить обратно в суп
Добавить картофель, морковь, соцветия цветной капусты, лавровый лист, черный перец горошком, посолить по вкусу
Поставить суп из куропаток на огонь и поварить еще 5 минут после закипания.
Можно добавить в тарелку сваренное в крутую яйцо.
Суп из куропатки. Рецепт готов – приятного аппетита!