Рецепты – Супы – Супы из птицы
Суп из индюшки. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
600 г. Мясо индейки |
Суп из индюшки. Рецепт - способ приготовления:
Для приготовления супа понадобится мясо индейки, лук, морковь, несколько стеблей сельдерея, чеснок, помидоры, острый перец и специи.
Для приготовления бульона крыло хорошо помыть и разрезать на 2-3 части, морковь очистить и крупно порезать, репчатый лук очистить, стебли сельдерея помыть и крупно поерзать.
Залить всё холодной водой, добавить душистый перец и щепотку соли — варить бульон 60 минут с момента закипания на медленном огне, снимая пену.
Фиолетовую луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок и острый перец мелко порезать.
2-3 средних помидора помыть и натереть на крупной тёрке.
Разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук, чеснок и перец 2-3 минуты.
Затем добавить помидоры, и тушить всё вместе на медленном огне 10-15 минут.
Готовый бульон процедить, мясо снять с крыла и порезать.
Добавить в бульон помидоры с луком, чесноком и острым перцем.
Затем добавить в бульон мясо индейки.
Дать закипеть супу, добавить мелко порезанную петрушку — варить всё вместе 2-3 минуты, добавив соль по вкусу.
Суп из индюшки. Рецепт готов – приятного аппетита!