Рецепты – Супы – Овощные супы
Вегетарианский овощной суп. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Картофель – 4 шт. |
Вегетарианский овощной суп. Рецепт - способ приготовления:
Доведите воду до кипения, подсолите по вкусу. Добавьте одновременно в кастрюлю овощи: нарезанный мелкими кубиками картофель, нарезанную квадратиками 1х2 см. белокочанную капусту, цветную капусту и/или брокколи разберите на мелкие соцветия, болгарский перец нарежьте мелкими ломтиками. Варите на небольшом огне 10 мин. (Для приготовления супа средней густоты на 2 л воды возьмите цветной капусты, брокколи или белокачанной капусты в нарезанном виде по 1 неполной чашке.)
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите нарезанную кубиками средней величины морковь, нарезанный ломтиками лук и жарьте около 5 мин., затем добавьте нарезанные ломтиками помидоры и потушите еще 5 мин. Это придаст вашему овощному супу красивый золотистый оттенок и приятный вкус.
Выложите в кастрюлю к овощам лук, морковь и помидоры, положите несколько горошин черного перца, лавровый лист. Нам нравится добавить так же приправы «итальянские травы». Поварите пять-семь минут.
Если у вас есть консервированная кукуруза или горошек, вы так же можете добавить их в суп, пол чашки будет вполне достаточно.
Затем мелко нарежьте чеснок, зелень и положите в кастрюлю. Если вы не любитель чеснок, можно приготовить суп без него, но если вы положительно к нему относитесь – то обязательно добавьте. Чеснок придает супу отличный неповторимый пикантный вкус. Через 5 мин. ваш суп готов. Суп будет еще вкуснее, если дать ему немного настояться на плите.
Вегетарианский овощной суп. Рецепт – приятного аппетита!