Рецепты – Супы – Овощные супы
Постный суп с клецками. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
• Болгарский перец красный-1 шт.; |
Постный суп с клецками. Рецепт - способ приготовления:
Мелко режем одну крупную луковицу, морковь трем на терке.
Пассируем овощи в подсолнечном рафинированном масле до легкого золотистого оттенка.
Картофель чистим и режим на кубики.
Ставим на огонь большую кастрюлю объемом два литра, ждем, когда закипит вода.
Тонкими кусочками режем красный перец, бросаем картофель и перец в кипящую воду.
Спустя 8 минут, закидываем пассированные лук с морковкой.
Солим и перчим суп по вкусу.
Осталось приготовить клецки. Взбиваем воду с яйцом венчиком, к смеси всыпаем муку, солим смесь, замешиваем.
Из полученного состава, берем маленькими порциями (для этого удобно воспользоваться чайной ложкой) тесто и добавляем в суп. В процессе варки оно разбухает.
Сбавляем огонь до минимума и довариваем еще минут семь.
При необходимости перчим. Подаем с зеленью или мелко измельченным укропом.
Постный суп с клецками. Рецепт готов – приятного аппетита!