Рецепты – Супы – Мясные супы
Узбекский мясной суп
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
300 гр. Мяса (баранина) |
Узбекский мясной суп - способ приготовления:
Баранину или говядину целым куском положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, заправить солью и специями, ввести морковь, нарезанную соломкой (можно репу или редьку), варить до готовности овощей. Снять мясо, нарезать на порционные кусочки. В отдельной посуде пережарить лук с помидорами или томатом, положить куски вареного мяса, немного потушить. В кипящий бульон бросить макароны и картофель, нарезанный шпалом (длина 5—6 см, квадратное сечение 1 см). Заправить суп поджаркой и довести до готовности.
Перед подачей на стол разлить в касы, посыпать рубленой зеленью и молотым перцем.
Узбекский мясной суп готов – приятного аппетита!