Рецепты – Супы – Мясные супы
Суп с фрикадельками. Классический рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
1,5 л. мясной бульон (или вода) |
Суп с фрикадельками. Классический рецепт - способ приготовления:
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на растительном масле лук до полуготовности.
Часть обжаренного лука добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить. Массу хорошо вымесить.
Совет. В фарш для фрикаделек можно также добавить 1 столовую ложку манной крупы и оставить на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Так готовые фрикадельки будут особенно нежными.
Влажными руками или при помощи чайной ложки сформировать фрикадельки.
К оставшейся части обжаренного лука добавить морковь, и обжаривать все вместе.
В кастрюле довести до кипения воду (или бульон). Осторожно переложить подготовленные фрикадельки в кипящий бульон и варить минут 5—7. Очищенный и порезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, посолить и варить минут 10. Добавить в суп обжаренные овощи, варить до готовности всех овощей.
Суп разлить по тарелкам. Подавать со сметаной и зеленью.
Суп с фрикадельками. Классический рецепт готов – приятного аппетита!