Рецепты – Супы – Мясные супы
Суп Юшка. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
по 200 г говядины, телятины, курицы и ветчины; |
Суп Юшка. Рецепт - способ приготовления:
Отделите от костей говядину и телятину. Кости измельчите, залейте холодной водой и варите вместе с подготовленной курицей. Выньте готовую курицу из бульона, отделите мясо от костей, кости варите с другими костями ещё примерно 2-3 часа, затем процедите бульон.
Соедините отварное куриное мясо с телятиной, говядиной, ветчиной, морковью, петрушкой и сельдереем и дважды пропустите все эти ингредиенты через мясорубку с частой решёткой. Поджарьте полученную массу на сливочном масле. Добавьте размоченную в бульоне булку, хорошенько перемешайте и вновь пропустите через мясорубку. Добавьте процеженный бульон, посолите, положите душистый и горький перец, поварите ещё несколько минут. Смешайте сметану с желтками и сливочным маслом и приправьте этой смесью юшку.
Перед подачей на стол покрошите в юшку мелко нарезанную зелень.
Суп Юшка. Рецепт готов – приятного аппетита!