Рецепты – Супы – Мясные супы
Суп Харчо с картофелем. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
мясо — 500 г |
Суп Харчо с картофелем. Рецепт - способ приготовления:
Хорошо промываем мясо, затем нарезаем его средними кусочками и отправляем в кастрюльке на огонь. Когда мясо закипит, добавляем соль, и по мере образования пены обязательно снимаем ее шумовкой.
Очищаем картофель, промываем его под проточной водой, а затем нарезаем на небольшие кубики. Очищаем чеснок и репчатый лук и мелко-мелко нарезаем их.
Растапливаем на разогретой сковороде сливочное масло и обжариваем на нем сначала чеснок (совсем недолго), а затем добавляем лук. После этого выкладываем томатную пасту, аджику, а также смесь из сушеных трав. Перемешиваем все и пассеруем на небольшом огне около 5-7 минут, постоянно помешивая.
После того как мясо будет отварено до полуготовности, промываем тщательно рис и вместе с подготовленным картофелем отправляем его в мясной бульон. Когда же и картофель будет наполовину сварен, выкладываем в суп приготовленную ранее зажарку и варим все уже до полной готовности. Однако перед тем как выключать суп, добавляем также молотый красный перец (можете добавить обычный, черный перец).
Снимаем суп с огня и даем ему настояться еще около 15минут. Тем временем хорошенько промываем зелень (какая у вас только есть), высушиваем ее при помощи бумажных полотенец, а затем мелко-мелко рубим.
При подаче на стол обильно присыпаем тарелку с супом измельченной зеленью и по желанию заправляем охлажденной сметаной!
Суп Харчо с картофелем. Рецепт готов – приятного аппетита!