Рецепты – Супы – Мясные супы
Суп Элеш. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Для бульона: |
Суп Элеш. Рецепт - способ приготовления:
Сначала сварить прозрачнейший бульон из мяса и костей. Довести до кипения залитое водой мясо и кости, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 часа, за 30 минут до окончания варки добавить лавровый лист. В самом конце добавить соль и перец.
Вытащить мясо в тарелку, остудить, чтобы потом можно было нарезать небольшими порционными кусочками.
Очистить овощи.
Картофель среднего размера разрезать на половинки.
Морковь – кружками или брусочками наискось.
Капусту – не мелкими кадратными кусками.
Часть бульона перелить в другую кастрюлю. Бульона должно быть столько, чтобы можно было бы в нем отварить овощи. Довести бульон до кипения (бульон если помните присолен).
Сначала в отлитом бульоне отваривается картофель, выкладывается шумовкой на тарелку.
Затем в этот бульон отправляется капуста и морковь. Варить 15 минут.
Капусту и морковь также перекладываем шумовкой в отдельную тарелку.
Лук нарезать аккуратными тонкими кольцами и промыть под проточной водой.
Лук лучше выбрать продолговатый – он не «злой» и из него получаются аккуратные колечки.
Ну что ж, пора подавать Элеш.
В каждую суповую чашку выкладываем 2-4 половинки отварного в бульоне картофеля, порцию капусты с морковью и заливаем чистым бульоном. (Те остатки, в которых вы овощи варили, можете в соус использовать или при тушении мяса)
Добавляем сверху сырой лук колечками, присыпаем измельченной зеленью и слегка припорошим чёрным молотым перцем.
Суп Элеш. Рецепт готов – приятного аппетита!