Рецепты – Супы – Мясные супы
Щавелевый суп на мясном бульоне
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
для бульона |
Щавелевый суп на мясном бульоне - способ приготовления:
Приготовить бульон.
В кастрюлю налить воду, положить вымытое мясо или окорочка и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (сваренные овощи выбросить - они уже отдали бульону весь свой вкус и полезные вещества).
Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать. Бульон процедить через марлю.
Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут.
Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей.
Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 15-20 минут, до готовности.
Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут.
Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.
Добавить мясо и перемешать.
Суп по вкусу посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
При подаче, в тарелку положить половинку отварного яйца и заправить суп сметаной.
Щавелевый суп на мясном бульоне готов – приятного аппетита!