Рецепты – Супы – Мясные супы
Рецепт супа с галушками клецками
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
вода или бульон - 2 литра; |
Рецепт супа с галушками клецками - способ приготовления:
Лук чистим и мелко нарезаем, несколько кусочков оставляем для добавления прямо в суп. На сковородке разогреть растительное масло, положить 1 ст. ложку муки и когда мука немного пожелтеет, добавляем лук. Жарим его до золотистого цвета. В самом конце можно добавить кусочек сливочного масла, это придаст особый вкус и запах.
Очищенный картофель нарезаем и добавляем в кипящую воду, также добавляем отложенные кусочки лука. Далее занимаемся приготовлением галушек.
Яйцо немного взбить со щепоткой соли, добавить молоко и 5 столовых ложек муки. Вилкой замесить тесто, возможно вам понадобится муки немного больше. Тесто должно быть гуще чем на оладьи. Чем круче тесто, тем плотнее галушки. Я использовала домашнее деревенское яйцо, потому тесто у меня такое желтое.
Когда картофель сварится, нужно добавить тесто в кипящий суп. Это можно сделать разными способами:
1. В одну чайную ложку, смоченную в воде, набираем тесто, другой снимаем его в кастрюлю;
2. Взять тесто в смазанные растительным маслом руки и отрывать от теста произвольные кусочки.
Когда все галушки будут в кастрюле, помешайте суп и посолите по вкусу, добавьте зажарку. Накройте суп крышкой. Через несколько минут галушки увеличатся, всплывут и начнут закипать. На этом этапе можно добавить рубленную зелень, черный молотый перец, накрыть крышкой и через 3 минуты убрать кастрюлю с огня. Дать супу немножко остыть и можно кушать.
Тесто для галушек еще можно сделать на кефире с добавлением соды: 1 яйцо, 4 ст. ложки кефира или простокваши, соль, 0,3 ч. ложки соды и 6-7ст. ложек муки. Такое тесто можно делать по плотности таким, чтобы мокрыми руками отрывать от него кусочки. Такие галушки будут немного пышнее первых.
Рецепт супа с галушками клецками готов – приятного аппетита!