Рецепты – Супы – Мясные супы
Простой суп на мясном бульоне
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
мясо говядина или свинина 100-150 гр., |
Простой суп на мясном бульоне - способ приготовления:
Размороженное или охлаждённое мясо нарезать на маленькие кусочки (чтобы быстро сварились). Бросить мясо в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Довести до кипения, но не кипятить. Затем слить первый бульон, вымыть кастрюлю, промыть мясо под холодной водой. Налить в кастрюлю холодную фильтрованную воду. В холодную воду положить обваренное мясо и поставить на огонь.
Если мясо – говядина, то его нужно поварить с пол часа. Если телятина, или свинина - то, к мясу сразу добавляем нарезанную капусту и столовую ложку риса. Время приготовления риса 25 минут, т. е. минут через 22 можно заправлять суп обжаренным луком с морковкой. Обжарку мы готовим как обычно - нарезаем морковку, начинаем обжаривать сначала её. Потом в обжаренную морковку добавляем нарезанный лук.
За 2-3 минуты до готовности добавляем обжарку в суп. Солим, перчим, кладём лавровый лист. Немного кипятим и суп готов.
Простой суп на мясном бульоне готов – приятного аппетита!