Рецепты – Супы – Мясные супы
Мясной суп с клецками. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
• любое мясо или курица |
Мясной суп с клецками. Рецепт - способ приготовления:
Мясо или курицу нарежьте кусками, залейте холодной водой, доведите до кипения, постоянно снимая пену, и варите на медленном огне почти до готовности.
Нарежьте картофель кубиками или ломтиками, лук – мелко, а морковку либо нарежьте тонкой соломкой, либо натрите на крупной терке.
Когда мясо или курица в бульоне будут близки к готовности, посолите и добавьте картофель.
Лук с морковкой поджарьте до золотистого цвета и тоже добавьте в суп.
В мисочке взбейте яйцо с небольшим количеством воды, посолите, хорошенько перемешайте и добавьте муки, чтобы получилось густое тесто.
Когда картошка будет почти готова, добавляйте клецки: по половине чайной ложки теста быстро опускайте в кипящий на медленном огне суп, чтобы все клецки проварились равномерно. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смочите ее холодной водой.
Клецки должны вариться под закрытой крышкой примерно 7 минут, после чего суп должен немного настояться. Осталось только разлить его по тарелкам и заправить сметаной или майонезом.
Мясной суп с клецками. Рецепт готов – приятного аппетита!