Рецепты – Супы – Мясные супы
Мясной суп с грибами. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
мякоть телятины — 700 г |
Мясной суп с грибами. Рецепт - способ приготовления:
Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Нагреть до кипения, посолить, поперчить и варить до готовности, периодически снимая пенку.
Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Овощи почистить и помыть. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, а морковь нарезать соломкой. Часть моркови отложить для зажарки, а остальную морковь положить в кастрюлю с мясом. Добавить картофель и варить около 7 минут.
Тем временем лук и морковь обжарить с добавлением масла до красивого цвета. Грибы обжарить на отдельной сковороде до румяности. Переложить грибы и овощную зажарку в суп и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист, черный молотый перец и смесь сухих трав. Варить около 5 минут и дать настояться в течение 15 минут.
Разлить приготовленный суп в глубокие тарелки, в каждую порцию супа добавить сметану и меленько нарезанную зелень.
Мясной суп с грибами. Рецепт готов – приятного аппетита!