Рецепты – Супы – Мясные супы
Легкий суп на мясном бульоне
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
1 кг - говядина на кости |
Легкий суп на мясном бульоне - способ приготовления:
Для приготовления этого супа нужно залить предварительно промытое и нарезанное на крупные куски мясо холодной водой, примерно 3 литрами холодной воды. Бульон нужно поставить на большой огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и снять образовавшуюся пенку. С помощью сита пенку нужно снимать до тех пор, пока она не перестанет образовываться.
Затем нужно добавить в суп предварительно очищенные овощи в целом виде. Также добавьте пряности и стебли петрушки, а также укропа. Они придадут свежий аромат бульону и окрасят его в приятный цвет. Варить бульон с мясом нужно продолжать на небольшом огне при плотно закрытой крышке.
Когда овощи достаточно проварятся и станут мягкими, их можно удалить вместе с корнями петрушки и различными пряностями. Продолжаем варить бульон, пока мясо не станет мягким в течение 1,5 -2 часов. Когда бульон будет готов, его нужно посолить и тщательно процедить.
В том случае, если полный объем супа не понадобится, то можно отлить какую – то часть для заморозки, а оставшуюся часть довести до кипения и добавить вермишель. Варить нужно в течение 3-5 минут, не более.
Готовый суп выложить в порционные тарелки, в каждую из которых положить кусок мяса и мелко нарубленную зелень.
Легкий суп на мясном бульоне готов – приятного аппетита!