Рецепты – Супы – Мясные супы
Легкий мясной суп
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
2 столовые ложки растительного масла |
Легкий мясной суп - способ приготовления:
Отдельно в небольшой кастрюле отвариваем перловую крупу, на 1 стакан крупы 2 стакана воды. Далее нарезаем все овощи на небольшие кусочки. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее 2 столовые ложки масла и нагреваем на среднем огне, затем добавляем кусочки мяса и обжариваем до появления золотисто-коричневого цвета, приблизительно жарим около 7-8 минут. После чего добавляем нарезанные овощи и продолжаем жарить еще 3-4 минуты. Затем заливаем горячей водой, добавляем сразу помидоры- пюре, лавровый лист, тимьян и бульонные кубики. Доводим бульон до кипения, затем уменьшаем огонь и варим до готовности мяса, около 45 минут. После чего добавляем приготовленную перловую крупу и продолжаем варить еще 5-10 минут. Затем удаляем лавровый лист, веточки тимьяна, приправляем солью и перцем по вкусу и сразу снимаем с огня. Подавать суп горячим, посыпав в каждую тарелку рубленую зелень петрушки.
Легкий мясной суп готов – приятного аппетита!