Рецепты – Супы – Мясные супы
Бабушкин суп с пельменями. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Пельмени готовые – по 6-8 шт. на порцию |
Бабушкин суп с пельменями. Рецепт - способ приготовления:
Репчатый лук нарезаем полу кольцами и пассеруем на растительном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Томат ошпариваем кипятком, снимаем с него кожицу, (хотя это не принципиально) и нарезаем произвольно.
Нарезанный помидор тоже отправляем в кастрюлю и продолжаем тушить. Не забываем постоянно помешивать.
Небольшой кусочек капусты шинкуем по мельче и отправляем в кастрюлю к овощам.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем красивой соломкой – и туда же.
Как только овощи потушились – заливаем их готовым бульоном.
Убавляем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут до готовности.
По истечении времени – закладываем замороженные пельмени.
Когда овощной суп закипит вновь – кладем соль по вкусу, половину нормы нарезанной зелени, лавровый лист и варим его 5-7 минут, (до полной готовности пельменей).
Бабушкин суп с пельменями. Рецепт готов – приятного аппетита!