Рецепты – Супы – Томатные супы
Суп с креветками. Японский рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Яйцо куриное 3 штуки |
Суп с креветками. Японский рецепт - способ приготовления:
Отварить креветки, очистить и перемешать с яичным белком, сакэ, кукурузной мукой и соевым соусом. Посолить и измельчить массу в блендере. Слепить из получившегося теста шарики и отварите на сильном огне в кипящей воде.
Взбить яйцо с солью и сакэ. Нагреть на сковороде растительное масло и поджарить омлет. Выложить на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать омлет полосками.
Нарезать небольшими кусочками водоросли, залить холодной водой и довести до кипения и варить 10 минут. Добавить соевый соус, саке и соль.
Опустить в бульон полоски омлета и креветочные шарики.
Посыпать суп рубленым зеленым луком.
Суп с креветками. Японский рецепт готов – приятного аппетита!