Рецепты – Супы – Молочные супы
Молочный суп с грибами. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
свежие шампиньоны – 500 гр. |
Молочный суп с грибами. Рецепт - способ приготовления:
Промыть, порезать грибы (несколько штук оставить целыми).
Порезать лук, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Прибавить в сковороду грибы, тушить минут 7, потом всыпать муку, готовить еще пару минут.
Переложить все в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, добавить зелень и сельдерей. Резать зелень и сельдерей не нужно, достаточно связать их пучком.
Слить через сито бульон в отдельную посуду, грибы пропустить через мясорубку, протереть через сито, смешать их с бульоном.
Поставить на огонь полученную массу, взбить желтки со сливками, тонкой струйкой ввести их в суп.
Подавать к столу, украсив каждую порцию целым шампиньоном.
Молочный суп с грибами. Рецепт готов – приятного аппетита!