Рецепты – Супы – Молочные супы
Грибной сливочный суп из шампиньонов
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
200 граммов шампиньонов |
Грибной сливочный суп из шампиньонов - способ приготовления:
Картофель почистить, нарезать и сварить, залив водой на один сантиметр выше клубней.
Лук порезать и обжарить.
Добавить мелко порезанные грибы, обжаривать до выпаривания жидкости.
Вареный картофель растолочь, смешать с грибами.
Залить сливки, посолить, перемешать, прокипятить.
Очень хорошо подходят к этому супчику чесночные гренки. Для их приготовления нужно растопить сливочное масло и обжарить порезанный крупно чеснок.
В масло выложить кусочки белого хлеба, обжарить с обеих сторон.
Подать суп с гренками.
Грибной сливочный суп из шампиньонов готов – приятного аппетита!