Рецепт японского кимчи супа
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
говядина – 60 г; |
Рецепт японского кимчи супа - способ приготовления:
Репчатый лук измельчаем как обычно, соленья кимчи режем кубиками, аналогичным образом поступаем и с тофу. Если вам не удастся найти настоящий кимчи, то используйте кимчи-пасту в качестве заменителя, её можно найти практически в любом магазине восточной кухни.
Мясо нарезаем соломкой и маринуем 15 минут в рисовом вине с добавлением щепотки черного перца. Пока оно маринуется, кусочки кимчи закладываем на сковороду и обжариваем 5-7 минут вместе с овощами, непрерывно помешивая.
В отдельной миске смешиваем соевый соус, чили пасту и хлопья, чеснок и черный перец – это база для супа. Обратите внимание, что приведенный рецепт является очень острым. Если вы или ваши гости не жалуете острую пищу – убавьте количество данных ингредиентов по вкусу.
В кастрюлю наливаем воду, основу для супа и закладываем мясо и овощи, все перемешиваем и ставим на огонь. Даем супу покипеть 5 минут, затем убавляем огонь и ждем, пока сварится мясо, как только это произойдет – попробуйте блюдо, добавьте воды или острой основы по вкусу и убирайте суп с огня. Перед подачей кимчи-суп украшают нарезанным зеленым луком и кусочками тофу
Рецепт японского кимчи супа готов – приятного аппетита!