Мисо суп с угрем. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Рыба угорь копченый — 300 грамм |
Мисо суп с угрем. Рецепт - способ приготовления:
Размочите в воде водоросли вакаме и разведите бульон даши из сухой основы (традиционные продукты для японской кухни продаются в интернете или специализированных магазинах).
Бульон даши вскипятите, разбавьте пасту мисо 1–2 ложками бульона и тщательно размешайте. Введите получившуюся массу в кипящий бульон.
Положите нарезанный кубиками соевый сыр тофу и уже размоченные водоросли вакаме, сделайте огонь меньше и подержите еще минутку под крышкой, затем снимите с огня и дайте постоять некоторое время.
Разложите нарезанного угря в порционные тарелки и залейте супом, можно сверху посыпать небольшим количеством зеленого лука.
Мисо суп с угрем. Рецепт готов – приятного аппетита!