Рецепты – Супы – Куриный суп
Суп из петуха. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Петух (лучше молодой) — 600 г |
Суп из петуха. Рецепт - способ приготовления:
Берем тушку петуха. Разрезаем на 4 части.
Берем часть петуха (около 0,6 кг), моем, заливаем водой (2, 5 л.) и доводим до кипения. Когда вода закипит, необходимо обязательно снять пенку.
Половинку лука и моркови обжарить на сухой сковороде и добавить в бульон.
Варить около 2 ч. Затем петуха достать, бульон процедить через сито.
Картошку режем соломкой.
Дать закипеть бульону, добавить лавровый лист и картошку.
Лук, морковь и помидор обжариваем на сковородке.
Добавляем в бульон.
Еще минут 10 и суп будет готов.
Мясо отделить от костей и добавлять непосредственно в тарелки.
Суп из петуха. Рецепт готов – приятного аппетита!