Рецепты – Супы – Куриный суп
Суп Удон с курицей. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Лапша Удон — 75 г |
Суп Удон с курицей. Рецепт - способ приготовления:
Лапшу удон отварить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Грибы шиитаке замочить в теплой воде в пропорции 1:3 на 30 минут.
Отдельно сварить бульон из курицы, моркови и лука. Когда бульон будет готов, вынуть курицу и нарезать ее на кусочки. Бульон процедить.
Креветки очистить от панциря и отварить.
Если у Вас креветки уже вареные в замороженном виде, то просто залейте их кипятком (чтобы разморозить) и почистите.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке супа.
Бульон Даши довести до кипения, смешать с 250 мл. куриного бульона. В пиалки разложить лапшу удон, куриное филе, по 3 гриба шиитаке, вареную морковь и по 2 креветки. Залить все рыбно-куриным бульоном, посыпать зеленым луком.
Суп подавать горячим.
Суп Удон с курицей. Рецепт готов – приятного аппетита!