Рецепты – Супы – Куриный суп
Острый тайский суп. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
бульон куриный – 1,5 л |
Острый тайский суп. Рецепт - способ приготовления:
Варим куриный бульон, процеживаем и оставляем до нарезки всех остальных ингредиентов. Бульон умеренно солим в процессе приготовления.
Чистим перец чили от семян, нарезаем вместе с галангалом, лемонграссом, томатами и листьями каффир-лайма достаточно крупными кусочками.
Чистим креветки, режем грибы, открываем кокосовое молоко.
Грибы должны быть приготовлены заранее – варятся они совсем недолго. Шиитаке интересный вкус, шампиньоны вкуснее.
Доводим бульон до кипения, добавляем туда 2 столовых ложки тайской пасты чили, порезанные листья лайма, лемонграсс, галангал, перчики чили, тайский рыбный соус и сахар. Варим 3 минуты на сильном огне. Добавляем креветки и грибы, варим еще 3 минуты. Добавляем томаты, вливаем кокосовое молоко и выжимаем лаймы, уменьшаем огонь, варим еще 1 минуту.
Можно сразу подавать на стол.
Острый тайский суп. Рецепт готов – приятного аппетита!