Рецепты – Супы – Куриный суп
Куриный суп Рецепт классический
|
Куриный суп. Рецепт классический - способ приготовления:
Вымойте курицу, нарежьте ее на куски, положите в кастрюлю и залейте водой.
Почистите 1 морковку и 1 луковицу и целиком бросьте в кастрюлю.
Доведите бульон до кипения, постоянно снимая пену, чтобы он получился прозрачным, посолите, поперчите и варите на медленном огне еще 40-50 минут.
Когда курица сварится, достаньте ее вместе с луком и морковкой из бульона, разберите куриное мясо на небольшие кусочки и положите курицу обратно в бульон (лук с морковкой не класть).
Нарежьте картофель кубиками или соломкой, положите в бульон, доведите до кипения и варите еще 10-15 минут.
Сырую луковицу мелко нарежьте, сырую морковку натрите на крупной терке, спассеруйте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла и добавьте в суп.
Затем добавьте макаронные изделия и варите еще 5-7 минут до их готовности.
Рубленую зелень можно добавить либо в самом конце варки, за 1-2 минуты до того, как снимать суп с огня, либо в свежем виде непосредственно в тарелки.
Куриный суп. Рецепт классический готов – приятного аппетита!