Рецепты – Супы – Куриный суп
Куриный суп с гречкой. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
300-400 г курицы; |
Куриный суп с гречкой. Рецепт - способ приготовления:
Кусочки курицы вымыть, сложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить на слабом огне, пока курица не сварится.
Процедить бульон в другую кастрюлю и поставить на огонь. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель и вымытую гречку. Добавить кусочки курицы без костей. Через 15 минут после закипания добавить зажарку и лавровый лист.
Приготовление зажарки: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь, потом добавить нарезанный мелкими кусочками помидор и ещё немного обжарить.
После добавления зажарки кипятить суп на слабом огне 5 минут, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
Куриный суп с гречкой. Рецепт готов – приятного аппетита!