Рецепты – Супы – Куриный суп
Куриный суп с галушками. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
для бульона: |
Куриный суп с галушками. Рецепт - способ приготовления:
Куриный бульон будем варить на крылышках. Ставим кастрюлю с водой на огонь и опускаем туда 6 крылышек. Луковицу мелко режем, морковку трем на крупной терке и добавляем в бульон, когда он закипит.
Пока варится бульон, делаем галушки: 1 яйцо, 2 ст.ложки сметаны, соль по вкусу. Все это перемешиваем до однородного состояния и начинаем подсыпать муку, постоянно перемешивая, чтоб не было комочков. Муки сыпем сколько возьмет тесто. Густота теста как на вареники (чтоб можно было слепить из него).
Готовое тесто раскатываем на колбаски и из низ нарезаем галушки. Наверное, если сделать галушки поменьше будет симпатичнее.
Обжариваем тесто (масло сл. + растительное 1:1) до румяного состояния. Обжаренные галушки добавляем в суп. Пару минут провариваем. Все. Соль, специи по вкусу. Зелень в тарелку. Любители добавляют еще сметану.
Куриный суп с галушками. Рецепт готов – приятного аппетита!