Рецепты – Супы – Куриный суп
Куриный суп с чечевицей. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
1 курица (весом 1.5 кг) |
Куриный суп с чечевицей. Рецепт - способ приготовления:
Курицу вымыть, разрезать на кусочки.
Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
В куриный бульон добавить картофель.
Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.
Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут. Время приготовления чечевицы указано на упаковке.
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.
Куриный суп с чечевицей. Рецепт готов – приятного аппетита!