Рецепты – Супы – Крупяные супы
Рецепт приготовления гречневого супа
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
1 шт. Куриный окорочок |
Рецепт приготовления гречневого супа - способ приготовления:
Для бульона берём куриный окорочок (так же можно взять любую другую часть курицы) хорошо его моем, кладём в кастрюлю объемом 2 литра, добавляем 4-5 горошин душистого перца, щепотку соли, лавровый лист, очищенный зубчик чеснока — и всё заливаем холодной водой.
Варим бульон на очень медленном огне 40-50 минут с момента закипания, снимая пену.
Лук порезать кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Катрофель очистить, помыть и порезать кубиками.
Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в прохладной воде.
Когда бульон сварится, вынуть из него курицу, отделить мясо от костей и опять вернуть в бульон, а затем добавить картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.
Как только картофель сварится, выложить в суп зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Подавать гречневый суп присыпав зеленью.
Рецепт приготовления гречневого супа готов – приятного аппетита!