Кремовый грибной суп
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав |
|
500 грамм свежих грибов или замороженных (белых или шампиньонов), |
Кремовый грибной суп - способ приготовления:
Обжариваем мелко нарезанный лук в кастрюле, добавляем тщательно вымытые (размороженные) и нарезанные грибы и жарим 5 - 10 минут при непрерывном помешивании.
Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавляем муку, заливаем бульоном и варим 40 - 50 минут на слабом огне.
Бульон сливаем, петрушку и сельдерей вынимаем, грибы пропускаем через мясорубку или протираем через сито, все смешиваем с бульоном.
Вилкой или венчиком взбиваем яичные белки, смешиваем со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводим в суп, солим по вкусу, после чего разогреваем на водяной бане до температуры не выше 70 градусов.
Кремовый грибной суп готов – приятного аппетита!