Крем-суп пюре грибной
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав |
|
Грибы шампиньоны 500 г. |
Крем-суп пюре грибной - способ приготовления:
Для приготовления супа понадобится 600 мл куриного бульона, сливки жирностью 15-20%, 2 небольшие луковицы и 500 г грибов.
Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать.
Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты.
Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут.
Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.
Крем-суп пюре грибной готов – приятного аппетита!