Грибной крем суп с картофелем
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав |
|
Картофель – 3 шт. |
Грибной крем суп с картофелем - способ приготовления:
Картофель почистить и порезать на 4 части.
Грибы шампиньоны порезать пополам.
Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем картофель и грибы. 2 зубчика чеснока. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля.
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем в суп.
Как только все свариться, часть жидкости сливаем в кружку. Грибы и картофель перекладываем в блендер и взбиваем до однородной массы, если получается густовато добавляем жидкость из супа, но не слишком много, т.к. еще нужно добавить сливки.
Перекладываем обратно в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем сливки. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Грибной крем суп с картофелем готов – приятного аппетита!