Рецепты – Супы – Картофельные супы
Суп картофельный с клецками. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
1 л воды, |
Суп картофельный с клецками. Рецепт - способ приготовления:
Нарезать картофель мелкими кубиками, положить в кипящую соленую воду. Репчатый лук (тонкие полукольца) спассеровать на растопленном сале. Когда лук поджарится до золотистого цвета, ложкой с отверстиями собрать его со сковороды и на том же сале спассеровать морковь, нарезав ее тонкой соломкой. Когда морковь будет готова, содержимое сковороды, пассерованный лук, лавровый лист и перец положить в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 10—15мин вариться при слабом кипении). Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7—10 мин. Для клецек замесить довольно крутое тесто. Для этого размягченное масло сначала тщательно растереть с яичными желтками, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолить и тщательно вымесить до эластичной однородной массы. Яичные белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Тесто набирать чайной ложкой, опускать в отвар и готовить 5 мин.
Суп картофельный с клецками. Рецепт готов – приятного аппетита!