Рецепты – Супы – Картофельные супы
Картофельный суп с тушенкой. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
- морковь; |
Картофельный суп с тушенкой. Рецепт - способ приготовления:
Взять банку тушенки высыпать на сковороду и подогреть, чтобы растопился жир. Образовавшийся жир слить, а мясо порезать кусочками, чем мельче, тем лучше.
Морковь и лук почистить. Лук нарезать мелко, а морковь - небольшими кубиками.
Налить в сковороду растительного масла и поставить на огонь, когда разогреется высыпать лук и морковь, пассировать пять минут. Потом добавить острую аджику, хорошо перемешать и убрать с огня.
Если вместо аджики взяли перец, то его необходимо добавить уже в суп, перед выключением.
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками среднего размера и выложить в кастрюлю с водой, которую поставить на огонь.
Когда вода закипит, поварить картофель 2 минуты, а потом воду слить и залить чистой водой (воду сливать не обязательно, это делается для того, чтобы бульон был прозрачным).
После закипания добавить к картофелю овощи со сковороды и продолжать варить. За 10 минут до готовности добавить перец, соль, лавровый лист и кусочки тушенки.
Зелень помыть и нарезать мелко, и ее кстати лучше подавать перед самой подачей супа, так блюдо будет ароматней.
Картофельный суп с тушенкой. Рецепт готов – приятного аппетита!