Рецепты – Супы – Грибные супы
Японский грибной суп
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
Японский грибной суп - способ приготовления:
Моем, чистим и мелко нарезаем морковку, чеснок, сельдерей, лук, имбирь, и стакан грибов. Смешиваем все эти ингредиенты в большой кастрюле и добавляем говяжий бульон. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда бульон в кастрюле закипит, надо накрыть ее крышкой и убавить огонь. После этого варить суп около 50 минут.
Оставшуюся половину грибов сложить в другую кастрюльку, положить сверху сито и процедить через него то, что закипело в кастрюле. Все разваренные овощи и грибы из сита выкинуть.
Разливать суп по глубоким пиалам, сверху насыпать порезанный зеленый лук.
Японский грибной суп готов – приятного аппетита!